Весна

Федорович Дмитрий
… а вот уже и дождь неосторожный расшевелил зелёную листву, и кажется, что вот теперь-то можно пожить! И, в общем, я живу, и жизни знак, толкаясь болью в сердце, свидетельствует: не сейчас ещё!
А над землёю жаворонка скерцо; а если солнце – даже горячо; а ветер, продувая до предела, уносит из души ненужный хлам, и облако таким сияет белым, мечась по лужам, как по зеркалам…
Дождь улетел. Вокруг тепло и сыро. Земля, зажмурясь, в трепете садов метелью лепестковой на полмира кружит, кружит… И не хватает слов…