За Россию - Матушку...

Анатолий Либеров
За Россию - Матушку
Шли на смерть ребятушки.
Сколько их , отчаянных , ушло
В эту высь небесную ,
В тишину чудесную , -
Сколько их костями полегло !..

Отчего такое вдруг светло
Дарят нам рассветы над Россией ?..
Это души павших за нее
Смотрят с высоты небесной синей...

И двуглавый гербовый орел
Неспроста расправил свои крылья -
Если кто с войною к ней пошел ,
То взлетит победно эскадрилья.

За Россию- Матушку
Раньше шли солдатушки ,
А сегодня - наши ВКС
Берегут небесную
Тишину чудесную ,
Чудо-землю русскую
И сибирский лес.

Отчего такое вдруг светло
Дарят нам рассветы над Россией ?..
Это души павших за нее
Смотрят с высоты небесной синей...

И двуглавый гербовый орел
Неспроста расправил свои крылья -
Если кто с войною к ней пошел ,
То взлетит победно эскадрилья.

Берегут солдатушки
Чудо-землю - Матушку , -
Есть еще в России мужики , -
Эту ночку лунную ,
Красоту безумную :
Этот город и изгиб реки...

Отчего такое вдруг светло
Дарят нам рассветы над Россией ?..
Это души павших за нее
Смотрят с высоты небесной синей...

И двуглавый гербовый орел
Неспроста расправил свои крылья -
Если кто с войною к ней пошел ,
То взлетит победно эскадрилья !..