5 - The end

Твоя Хольда
Огромный дом и сотня комнат.
Я прохожу всё дальше.
Одну сменяет другая,
Это место построено из фальши.
Я здесь далеко не первая и не вторая,
Ты тут словно пропащий.
Я блуждаю здесь, словно не зная
Сквозь какую пробираюсь чащу.

Мёртвый старый дом,
Совсем один посреди леса.
Больше никого нет в нём,
Лишь одна тумана завеса.
Он манит к себе, и мы идём,
Запечатав за собою двери в довесок.
Здесь ты по новой жизнь обретёшь
И так начнётся твоя эта пьеса.

Сотни дверей запрутся вмиг,
Свет погаснет и ты в его власти.
Ты хотела идти напрямик?
Но, так он только быстрее разорвёт тебя на части.
Беги скорее, он почти тебя настиг!
Он слышит твой страх, вы теперь одной масти.
Ты спряталась, не оставляя улик,
Он всё равно тебя нашёл, по следу от твоих запястий.

Нет смысла убегать,
Оно того не стоит.
Ты можешь себе лгать,
Тебя, возможно, это успокоит.
Но, только ляжешь ночью спать,
Он снова дом во сне построит.
За дверью будет тебя ждать,
И страхом вновь тебя наполнит.

Не бойся, милая, он был с тобой всегда,
За гранью сна слагал тебе легенды.
Забыла ты, как иногда,
Вторгался он в твои моменты.
Как ты сама пустила ток по этим проводам,
Как собрала в себе его все элементы.
Он ждёт конца и Вас, мадам,
The end – настал, всей этой киноленты.