Будет это год назад

Нюра Шашкова
Я хотел на ней жениться,
Взял вино и шоколад.
Мне родня её сказала -
Вышла замуж год назад.

С горя я решил уехать,
Взял билет в Калининград.
В микрофон оповестили -
Убыл поезд год назад.

Махнул в речке искупаться,
Смыть обиды от утрат.
Рыбаки мне вслед смеялись -
Пересохла год назад.

На работу я поплёлся,
Дела срочные горят.
Ну, а шеф меня за двери -
Сократили год назад.

Полежать решил в больнице,
Думал, нервы подлечат.
Там врачи мне сообщили,
Что я умер год назад.

Уж пора бы и проснуться,
Снится что-то всё подряд.
Встал. Четвёртое апреля -
За окошком снегопад.