Wachau

Сергей Бахин
Wachau? Белое? Откуда?
Ужель из венских погребов?
Бутылка – стеклодувов чудо,
Печати, подпись, пыль веков…

Толкается, теснясь, посуда –
Признательность учеников…
И только эта – дар Иуды
Ценю в тридцать медяков.

Нет, подношение из Вены
Уж не по мне, и я – не тот,
Нет, вкус другой меня влечёт –

Он, словно кровь, бежит по венам,
Крадётся к сердцу постепенно,
Дойдёт до края и… сожжёт!