Пятно на всю жизнь

Леонид Чернаков
Ворона на рынке купила воронку
И отошла, размышляя, в сторонку:
«Зачем мне дурацкая эта воронка?
Она мне нужна, как зубная коронка —
Купила бы лучше кусок колбасы
И съела его на глазах у лисы!
А то эта старая басня Крылова
Уже надоела мне, честное слово!
Ну, было, ну, каркнула с дуру когда-то...
Так вы на себя поглядите, ребята:
Ведь вы-то уже просвещённые, вроде,
А сами поверили в сказки Мавроди!
Пойду-ка, покупку назад возвращу,
А то, как обычно, людей насмешу,
И дети, с воронкой увидев меня,
Захнычут: «Зачем нам такая фигня?
Мы что, будем лить из пустого в порожнее?!»
Нет, надо с покупками быть осторожнее!»