Висит себе поэт

Михаил Сусанов
Висит поэт над парой старых коек
И никого стихом не беспокоит.
Он и сидящий был не то, чтоб очень
Кроме себя хоть кем-то озабочен.
Петлей надел последнюю личину
И жизнь назвал любовью и причиной.
Ни ветерка, не шевельнется вздохом
И выглядит вполне себе неплохо.
Что и отметило, рассматривая тушу,
Пятно, напоминающее душу.