добрых снов

Расстояние
Он сжимает мои ладони, а я реву.
Он меня от всего на свете закроет собой.
Только я, засыпая, вижу все сны с тобой
И стихи свои посвящаю, увы, не ему.

Он к ногам моим солнце с луной положит,
Он поверит в любую ложь, что услышит.
Он мне письма любовные днями пишет,
А меня разрывает аж до мурашек по коже.

Я пытаюсь спастись, вру себе и ему, а толку?
Я уже проиграла и знаю об этом давно.
Здравствуй, старый мой друг Вино,
Приготовься к новой порции отговорок.

Я себя не спасу и его не спасу от себя,
Так зачем этот цирк, где актёров давно не осталось?
Ставлю всё я на карту и выигрываю усталость,
Закрываю глаза и вижу совсем не его. Тебя.

Ты такой беззаботный, как будто в лучшие годы,
Улыбаешься, машешь, и все мне давно простил.
Если только бы руку ты протянул, если только бы попросил,
Я бы бросилась в омут к чертям твоим, в самые темные воды.


Но тебе я ни капельки не нужна.
Добрых снов, я опять засыпаю одна.