Истерзанное утро...

Дрюнь Куул
Опять истерзанное утро
Шумит под птичий перезвон!
Так весело, но всё же - нудно
Вскипает чайник, вечный стон,
Кипящий паром унисон,
Прогонит мой последний сон.

Из чашки, ароматный кофе
Зовёт от жизни пригубить
И, с наслаждением испить
Бодряще-терпкий пламень утра
В xолодном зеве перламутра...
Незримой дымкою ума
Прозреет стылая xандра.

Начало дня, его посулы,
Сквозь очертания весны,
Погоды вечной пересуды,
Чем птицы так увлечены,
Врываются и в мой мирок!
Бодрящий, кофе запашок
И поступь мирная светила -
Навеки сны мои разбила...

Шумит, под птичий перезвон
Кипящий паром унисон,
Вскипает чайник! Вечный стон
Прогонит мой последний сон.
Так весело но, всё же нудно
Опять, истерзанное утро...

26.04.17