Калитка

Корнейчук Пётр Ефимович
 *  *  *
Калитка заржавела,
Дорожки поросли.
И никому нет дела
Что годы на мели.
Уже давно не молод,
Замедлились шаги.
Чужим стал милый город:
Убогим и нагим.
Клубок воспоминаний
Строкой посеребрен.
Хранилище желаний -
Души моей перрон.
Привычных ожиданий,
Гудящих поездов,
Не счесть, на фоне зданий
Вокзалов и мостов.
С толпою многолюдной
Счастливцев и зевак,
Справляться очень трудно,
Когда душой размяк.
Вернуться?.. слишком поздно!
Усталость – от потерь.
Молюсь, порою, слезно,
И каюсь… хоть теперь.
Калитке одинокой,
В заброшенном саду,
Любви доверил сроки:
Смиренно верю, жду.