Встреча одноклассников

Валентина Демченко 3
Мы сегодня повстречались
У могил своих родных.
Удивились: не осталось
Никого почти в живых.

С постаментов, не мигая,
Окружили лица нас:
Мам и бабушек, и тёток,
И ещё с полсотни глаз.

Вся деревня потеснилась
На кладбищенском дворе,
Вот и места не осталось
Да и мы не в той поре.

Потускневшие в пучине
Непростых, мятежных лет –
Где твои вихры смешные –
Излучает череп свет?!

И ладонями, как прежде,
Стан теперь мой не объять,
И меня тебе, конечно,
Как когда-то не поднять.

Не кружить нам беззаботным
В ритме тактов удалых,
Не спешить за поворотом
Нам инстинктов молодых.

Не кататься бестолково
Нам от смеха, ерунды.
Повстречались в точке горя
Я не я и ты не ты…