Лисичка-девочка

Наталья Разувакина
Влачится песенка моя
лисёнком раненым.
Дорога, тропка, колея -
судьба-окраина.
Ни перекрёстка, ни норы,
следы раскрашены.
Большого города нарыв,
иди - не спрашивай.

Здесь чумовые вечера,
и лбы натружены,
здесь СМСки, как вчера, -
подъеду к ужину.
Здесь пуговицы площадей
страшат количеством.
Здесь царствуют пять-шесть идей
и - электричество.

Туда, где сумерки тихи,
перенеси меня.
Присни мне синие стихи
и сосны синие.
Не смею большего просить -
прошу по мелочи.
Прости, прости меня, прости
лисичку-девочку.

Переведи через Майдан,
войну и засуху...
И навсегда,
и навсегда
возьми за пазуху.