Человек, ты Бог или Дьявол

Ярослав Мальцев
Человек, ты Бог или Дьявол?
Что случится с твоей судьбой?
Для тебя есть выбор, оставлен…
Выбирай и иди на бой.

Есть два полюса в этом мире,
Было сказано как-то давно:
Между молохом войн и лирой,
Выбирать тебе право дано.

Что же выберешь ты, несчастный?
Несешь радость иль сеешь скорбь?
Этот выбор..., он твой, опасный
И он новый мир создает.