Я иду по дорогам ушедших

Диляра Муфтахутдинова
Я иду по дорогам ушедших,
Кто вот так же как я был в пути.
И сквозь горе и счастье прошедший
Все ж сумел мир в душе обрести.
Я иду, оставляя в дороге,
От ботинок истоптанных след.
Я иду среди многих и многих,
Кто изжил здесь сокровища лет.
Кто страданием дни здесь отмерил,
Не теряя своей головы,
Не утратил в хорошее веру,
Но остался на веки, увы.
Я иду, разве что представляя,
Как шагал здесь другой человек,
Шаг свой так же, как я отмеряя,
Представлял, но другой уже век.