Россия нынче не страна...

Стологоров Лев
Россия нынче не страна –
Провинциальный ТЮЗ.
Мы не живем, а жизнь одна,
Как жаль мне наш Союз.

Союз и молота с серпом,
И с латышом киргиза.
Захочешь выпить за углом,
Теперь потребна виза.

Любимый винный погребок
Как Вена или Ницца,
(Пошло бы только это впрок),
Крутая заграница.

Теперь и Gеorgia - страна,
России доказала,
Сколь независима она
От хлеба и от сала.

Нацмен завмаг, что «рассекал»
На «Волге», как на тройке,
Теперь свободный аксакал,
Да роется в помойке.

А сами тоже хороши,
Летим вперед, но юзом,
Как жаль, но выглядим и мы
Провинциальным ТЮЗом.