Лабиринт

Прасковья Медведева
Делать вид, что я не заблудилась,
Делать вид всегда, что ясен путь
Надоело, и мечта разбилась
Об утеса каменную круть...

Ты не видишь этого, не знаешь,
Так же смотришь на меня в упор,
Сонные нотации читаешь,
Нудный вновь заводишь разговор.

Огрызаюсь на тебя неспешно...
Хлещет дождь в упрямое лицо,
Ветер гонит рябь по лужам вешним,
И насквозь промокло пальтецо.

Мы еще идем друг с другом рядом,
Из-за туч блеснули в глаз лучи...
Ты прости и не сердись. Не надо.
Лучше просто вместе помолчим.

Я устала притворяться, стыдно,
Но сказать - мучительней, больней.
Если бы ты знала, как обидно,
Днями дорожа, бежать от дней...