Белым офицерам, погибшим в Балаклавской бухте

Алона Китта
  Начинаем наш первый
  И последний парад-
  Господа офицеры,
  Господа юнкера.

  Балаклавская бухта,
  И спасения нет.
  Проржавевшие в рухлядь
  Цепи держат на дне.

  Вот-мальчишка безусый,
  Вот полковник седой!
  Как здесь тихо и пусто
  Под морскою водой.

  Начинаем поверку-
  Лиц уже не узнать.
  Срок судьбой не отмерен
  Нам на страже стоять.

  Разве родине славу
  Не добыли в бою,
  Что нашли в Балаклаве
  Мы могилу свою?

  Блики солнца сверкают
  Через толщу воды.
  Море Черное знает:
  Небесам мы чужды.

  Мы судьбу не просили
  Охранять от невзгод...
  Пусть же дальше Россия,
  Как корабль,плывет.