Выпить кровь

Вавикур
Двадцать градусов
       жары
Очень любят
       комары -
Не на солнце,
       а в тени
Начинают тонко
       ныть.
И не терпят ветра
       вовсе,
Так сказать, ни до,
       ни после.
Чтобы выпить кровь
       до дна,
Им приятней
       тишина.