Ворона на ёлке

Светлана Белешева Сеппенен
На большой зелёной ёлке
я считаю все иголки:
раз, два, три,четыре, пять-
ни за что не сосчитать!
На верху сидит ворона,
будто на колючем троне.
Так высоко забралась!
И кричу ей снизу: "Слазь!"
Но она глядит сердито,
говорит: "А ты-умыта?
Прежде, чем к себе позвать,
то опрятной надо стать."
Стало стыдно мне при этом:
не смогла ей дать ответа.
Побежала умываться
и скорее причесаться.
Снова к ёлке подошла,
но ворону не нашла;
на земле лежат иголки.
Может, съели её волки?