Моя весна ещё не началась

Сергей Забегаев
Моя весна ещё не началась.
Зато прошли и осень и зима.
Я куталась от них и укрывалась,
И каждый день скучала и ждала.

А ты не смотришь даже в окна мне.
То наметёшь снегов, апрель пугая,
То туч нагонишь и с дождями дней.
А я травы и солнца поджидаю…

Моя весна ещё не началась,
Горячего чуть-чуть в душе осталось.
Из памяти тепло, карабкаясь,
Остаточно по венам разливалось.

Поэтому так тянет на людей.
С ними теплее а вдвоём не тесно.
И я боюсь, что становлюсь смелей.
А вдруг со мной случится «тили – тесто»?

Ты посмотри, я стала голодать
Могу не выдержать и я почти что таю.
От зимнего так тяжело дышать
Что я его безжалостно срываю…

Мне кажется, что я сошла с ума.
Уже без шапки, «мини» надеваю…
Спаси меня, начнись уже весна!
А то я, что со мной уже не знаю…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 26.04.17