Изъято из мыслей выпускника

Висцеральный Вольпертингер
Поминки юности своей
Сегодня с блеском отмечаю
И, допьяна напившись чаю,
Смотрю на мир уже смелей.
Ведь с высоты годов лихих
Крупицей станут неудачи.
И только так, а не иначе
Хочу отметить этот миг.

Мне завтра в армию на срочку,
За год я стану мужиком,
Куплю участок, сад и дом,
Женюсь, она родит мне дочку,
Пойду работать... Двадцать три -
Солидный возраст, близко старость.
Закончен вуз и жизнь осталась
В моей лишь памяти, внутри.

Но почему-то мой отец 
От смеха слезы вытирает.
Меня он любит, но не знает,
Что это счастию конец...

***********************
Начало самых лучших лет
Сегодня с блеском отмечаем
И, допьяна напившись чаю,
Желаем сыну жить без бед.