Эти серые глаза цвета северного неба...

Бубнилкин
Эти серые глаза
Цвета северного неба:
То, дождём прольёт слеза,
То пальнут небесным светом.
В них то кротость, то печаль,
То задумчивость такая,
Что полей туманных даль
Без остатка исчезает.
Но особенно чисты
Эти серенькие глазки
Когда вспыхнут от искры,
Засияют без опаски.
Вдруг с лукавинкой взглянув
На меня слегка игриво.
В рай бездонный позовут
Без стыда красноречиво.