Есть у меня любовь земная

Татьяна Высотина
Есть у меня любовь земная,
Как наш сложнейший мир, простая...
В холодный день она согреет,
В жару - прохладою обвеет.

Есть у меня разлука злая,
Как коридор НИИ, простая...
Удушлива, как газ печной,
Как самаркандский летний зной.

Без двух подруг никак нельзя,
И те зелёные глаза,
Что видят нынче не меня,
На что-то смотрят без огня...

Сорваться, что ли, в эту ночь
И укатить с любимым прочь?
Подальше от ревнивых глаз,
От глупых и настырных фраз

О том, что он тебе не пара,
Что беден он, как Че Гевара,
Что не душою нужно жить,
А головой чуть-чуть варить...

Я ж прискачу к нему, как Герда,
Сорвавши где-то ветку вербы,
Одевши шубу по весне,
Верхом на стареньком коне.

Олени нынче в дефиците,
Но эту мелочь вы простите,
Вам невдомёк, что всё терплю,
И всё сильней его люблю...)))