Мне нравятся

Леонид Чернаков
Мне нравится сумо,
Как бой,
И каратэ - само собой!
Ещё мне нравится дзюдо!
И я люблю его за то,
Что все спортсмены в кимоно,
И есть подсечки и броски.
Ещё люблю, когда бруски
Бетонные ломают лбом,
И искры в небе голубом
Перед глазами возникают,
Когда пинают, бьют, толкают!
Кикбоксинг, самбо, тэйквандо -
Мне нравится как раз всё то,
Что проявляет ВОЛЮ В СИЛЕ!
И если бы меня спросили:
"Скажите, это не опасно?",
То я б ответил? "Всё прекрасно!
Но только, кроме каратэ,
Я предложил бы длиннотэ!"