Вперёд!

Валерий Хурденко
Вдоль Русско-Китайской границы,
Плывет над Амуром туман.
По сходням,
Как Бог с колесницы,
На судно сошёл капитан.

Отходим.Швартовы на вьюшках.
Надраена брашпилем цепь.
И взбила винтами ,,старушка''
Речную холодную степь.

Команда набилась в буфете.
Пьем чай, наливаясь теплом.
Прилипнув губой к сигарете
Матросы мечтают про дом.

Не правда, что в море мы дома.
Да просто мы в море живём.
А память родимого крова
Не тает, как снег под дождём.

Когда мы вернёмся? Кто знает?
Покоя Господь не даёт.
Лаг мили привычно считает
В едином порыве-Вперед!