199 - Для рассеянных

Владимир Алф
Нож отыскать в лесу – проблема.
Уж лучше сразу не терять.
Ведь лес, похожий на стог сена, –
Как в нём «иголку» отыскать?

Однако, всё не безнадёжно,
Если немного знать «свой лес»,
По памяти «прикинуть» можно
То место, "где попутал Бес".

Я в лес -  искать свою «иголку».
В тот лес, где ножик обронил.
Неужто в том не будет толку?
Но я в себе уверен был!

За дело я серьёзно взялся –
Нужно «прочёсывать свой склон»,
Среди трёх сосен разобрался,
Смотрю, лежит – ну, точно, он!

Возможно, стих полезным будет
Для тех, теряет кто ножи.
Пусть обо мне не строго судят –
В стихе ни грамма нету лжи!