Февраль

Вера Киселева
Февраль мой жалок и простужен,
Пьет чай с медком на посошок,
Ветрами рваными потуже
Перетянув свой кожушок.

Над ним сосулек жирных дули
За крышу держатся всерьез,
Хотя капельные ходули
Несут по всей округе SOS.

А он, арканя ловко ветры,
Готовит парус на весну,
Меняя валенки и гетры
На далей свежую волну.


Весну-красну он первым будит,
Неся ей солнца рыжий блин.
Ее то греет он,то студит...
И весела Маслена с ним!