Я снилась ему

Тати Гогенцоллерн
Вот старый дом с жасминовым кустом.
Здесь тот живёт, чьей я была любовью.
Я чувствую себя виновной в том,
Что в снах его - садилась к изголовью,

Плеча касалась, за руку брала,
Дыхание с влюблённых губ ловила,
И оставалась часто до утра,
И снилась, и нисколько не любила...