Осторожно, счастье!

Наталья Рупташ
У Музы нет пола. Беспола она.
И, если нашла вдохновенье душа,-
Если поёшь, не умея ты петь,
Рифмы бегут, хоть не мог их ты свесть,
Если танцуешь ребёнком в косичках,
И не боишься морщинить реснички,
Если вокруг всё лишь в солнечном свете,
Если всё видишь, лишь в розовом цвете,
Если в груди ты звучишь, лишь в мажоре,
Если тепло стало вдруг в разговоре,
Если спугнуть это счастье не смеют,
Светятся рядом и нежно лелеют,
Просто искрятся с тобой тихо рядом,-
Муза пришла! И другого не надо!
Счастье на цыпочках тихо приходит,
Не ценят его, оно сжавшись уходит,
Ищет оно, с кем сжиматься не надо,
Того, с кем уютно, тепло станет рядом,
Кто каждой минуте его благодарен,
За то, что нежданно тем счастьем одарен.
А тем, не берёг кто бережно счастье,
Того никогда уже чаще не красит.
Счастье внутри! Оно рядом с тобою!
Просто вдохни, прикоснувшись рукою.
Просто неси его бережно, нежно,
И, счастье в тебе разольётся безбрежно!