Вне правил

Лаймин
Бежит солдат,вдыхая кислород
Он упадет,как только скажет режиссер
"-нет конца и нет начала",-

"-Мотор !",- И льется алым цветом кровь
Нет не кетчуп это вязкий.
Дыра зияет,не залить,

Скоб не подобрать. Он все лежит.
Все промелькнуло кинолентой,
Глаза зажмурив. Луч обнажил зрачок.

Все можно было изменить,но сценарист
На компромисс не подал знак.
И на контракте сургучом пылает .

Он пролежит в архиве уйму лет
Монтаж попробует вдохнуть дыхание
И оживить,и дубль по новой снять.

Актер продлил жизнь свою,
Чем чаще погибает на экране,
Тем отдаляет силуэт в капюшоне белом.

Его пора бы обновить,ткань порвана
Да и притупился аппарат ,что выпускает
Душу на волю и вершит судьбу.

Она как Родина женского рода.
Всегда норовит подсунуть список
Покупок. На подвиг взывает

Не замечая,что в баллоне кислород
Иссяк. И зажигают в костелах свечи
И молчат,молчат.

Молитва напрямую отправлена .
Ответ не ведом.Гадают на кофейной гуще
Допивая горечь до самого дна.

Писатель,не шути с героями историй.
Кровь сотри , обиды сожгли.
Веселье навлеки на читателей.

Сотвори исключение из правила