Ложное изображение Юр. шарада

Просто Андрей Владимирович
У Ноя один из трёх сыновей,
река на Урале, всех прочих белей.

Совокупность особей одного вида,
длительно занимающих определённое пространство
(только священника не стало видно,
может уехал в далёкое царство?).

Всё вместе- болезни ложное изображение.

(здесь 9 букв ждут, мой друг, твоё мнение)