Дед Пыхтун

Вера Мархаева
Старый дедушка Пыхтун
Как-то  в дом к нам заглянул.
У него  глаза сердитые
Борода торчит небритая.
Неулыбчивый такой,
Да еще с хромой ногой.
Все понятно, почему
Всегда грустно Пыхтуну.
Надо ногу подлечить,
Ну а бороду -побрить,
В баньку  белую сводить.
И тогда Пыхтун поправится,
А  пыхтеть  ему разонравится.
Будет на здоровых ножках
С нами бегать по дорожкам!
Улыбаться, не кряхтеть,
Вместе с нами  песни петь!