Участник 4. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
Разведка

Мне хозяин поручил разведать
Где хранит запасы наш сосед.
И пробрался я во двор к соседу
Вечерком по выпавшей росе.

Вот крадусь тихонько вдоль сарая -
Погреб... Ясли... Пасека... Атас!
Если честно, я и сам не знаю,
Как же уберегся в этот раз.

Налетали, жалили, как пули -
Занырнуть я в речку предпочёл!
Ах, зачем разворошил тот улей
Медоносных, но зловредных пчёл?
---

(за заплаткой - пчелиный рой)