Март

Вера Киселева
Вот перевернутый листок.
Февраль закрыл свои страницы.
И новоявленный марток,
Как прежде в сто порток рядится.

Так говорят о нем в народе,
За перемен непостоянство,
За сырость,холод,половодье,
Иль зим нежданное коварство.

А март под стать своей поре,
Ручьи играют и капели,
Вещает первым на заре,
Что птицы с юга прилетели.

И пусть рассветные огни
Своим огнем куют морозы,
Улыбка женщины-весны
Сияет в веточке мимозы.