Кошмарный сон

Снежана Никольская
            


      Мне снилась церковь!
 В рясе поп ходил, тряся пустым кадилом
 Юродивый, разинув рот, смотрел на хор,
 С лицом унылым.
 Трещали свечи,воск на паперти
 Густой рекой по плитам тёк.

 И взгляд тревожный Божьей Матери
 Меня пронизывал и жёг.
 Мне снились люди в одеяниях,
 Похожие на всех богов.
 Руки, просящих подаяние,
 Стаи бездомных, диких псов.

 Лица безумцев, в чёрных фраках.
 В парчу затянутая Знать.
 Так жутко было!
 В этом мраке я силилась их всех узнать.
 Мне снились дети, с ликом страшным.
 Дома, горящие в огне..


         Но, СЛАВА БОГУ, эти страсти были во сне, 
                Кошмарном сне!!!