Письмо тринадцатое За врага своего

Леся Николаева
Напиши о молитве особой (вы там молитесь, в вашем краю?),
О беседе с задумчивым Богом. Её шепчут, а может поют.
Язык древних возьми  за основу, пару знаков, не больше того,
Найди самое верное слово, помолись за врага своего.
Он тебя обокрал, обескровил, он богатства твои возжелал.
Он колол тебя снова и снова клеветой, словно тысячью жал.
Он на небо смотреть не позволил и кричал, что ты Богу чужой,
Плетью бил, присыпал раны солью, и просился к тебе на постой.
За врага нацарапай молитву, лист бумаги заменит скрижаль,
Он однажды убил тебя в битве, и ему тебя было не жаль.
Он печали твои умножает, пьёт твою непрожитую жизнь,
Даже если тебя он не знает, за врага своего помолись.

                26-27.04.17