Шутка

Петр Колчин
 Смотрю -
       идёт Маяковский
 С зажатой в зубах
            папироской.
 Говорю ему:
           "Маяковский!
 Брось ты
       свою папироску.
 Прочти нам
      стихи свои
                броские
 С рифмами
          будто
               раскосыми
 Лесенкой
         исполосованы.
 Ямбы,
      хореи
            раскромсаны...
 Но
   странная
           твоя лестница
 На грани
         почти
              околесицы
 Так ярко
         и мощно
                вопила
 Что мысли
          отчаянной
                ж и ла
 Жил а
      и с собою
                носила
 Бунтарскую
            вольную
                силу!