вв-в 249. Розовые сумерки

Елена Зернова
Розовые сумерки
На кромке рано уходящего дня.
Капля за каплей
Иссякают они.
Небо медленно смыкает веки
И погружается
В тяжёлый холодный сон.
Стая серых призраков
Бесшумно проносится
В леденеющем воздухе,
Сметая крыльями
Последние краски
С лика наступающей темноты.
И только эхо
Какого-то дальнего
Печального зова
Ещё трепещет прозрачными крыльями
Возле моего окна.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)