Носите женщин на руках

Александр Телешко
Носите женщин на руках,
 Преодолев тревогу, страх.
 Преодолев сомненье, злость,
 Всё то, что пережить пришлось.

 Измену, ревности порыв,
 Сиюминутный гнева взрыв.
 И дребезжанье струн души,
 Когда в полуночной тиши

 Бессонница и в горле ком.
 Быть настоящим мужиком,
 Наверно, очень нелегко,
 На протяжении веков.

 Дуэли, войны, слёзы, кровь,
 Вот беспощадная любовь.
 Всесильна, нет преграды ей,
 И хлещет жизнь кнутом коней.

 А женщина теперь в цветах,
 В своих иллюзиях, мечтах.
 И словно горный водопад,
 И словно рай, и словно ад.

 Но что ещё она таит?
 То говорит, а то молчит.
 Во всех галактиках, мирах,
 Носите женщин на руках.