20 марта 2017 Зависть Лекарство от зависти

Лена Ванеева-Волкова
Досадно-ядовитое послание, что подается в мир под видом правоты.
Под видом мнения, без апелляции суждения, естественно, ведь прАвы только МЫ.
*
Завидуем всему: разбогатевшему соседу, уму, таланту, просто доброте.
Сжигаем душу, не желая слушать - свою же душу в огненной душе.
*
Одна из самых страшных зол на свете,
И многие не справятся никак,
И выпускают яд на Волочкову и гадят в профиле Собчак.
*
Удел, грядущее, семейный рок, везение -
синонимы неведомой судьбы.
Не знаем мы, что уготовано тем людям, в глаза которых с завистью посмотрим мы.
*
И как почувствуешь той жабы приближенье, представь их слезы, горести-ужи, однажды, в приступе злорадства, в твою судьбу тихонько смогут заползти.
*
Поэтому не надо, не завидуй, если не уверен, что сможешь их судьбу с достоинством пройти.