Твой старый дом он помнит всё

Виктор Потрашков
Твой старый дом он помнит всё,
Что в нём за много лет бывало,
Как детство светлое твоё
Под окнами его играло.
Как собиралися друзья
За хлебосольными столами,
И счастливо жила семья
Под голубыми небесами.
В его стенах бурлила жизнь,
Родители и брат с сестрою…
Они здесь жили, но ушли
Тропой, указанной судьбою.
И опустел семейный дом,
Притих в тревожном ожиданье,
Но мы недалеко живём
И часто ездим на свиданье.
Ты внутрь вбегаешь, как всегда,
Целуешь дверь его и стены,
И шепчешь нежные слова,
Тем кто для нас благословенны.
Они ушли, но тени их
Живут под этой крепкой крышей
И чувства, что в словах твоих,
Они воспримут и услышат.
Молитвы их придут в ответ
В виде послания от Бога,
И тонкий луч – надежды свет-
Укажет верный курс в дороге.
Живи наш дом ещё лет сто,
И вопреки всем катаклизмам
Храни семейное тепло
Как продолженье нашей жизни.
Храни Господь жену мою
От нищеты, болезней, зла.
Дай ей здоровье, красоту,
А детям счастья и тепла.
03.04.2017