Мишка и шишки

Лора Козоровицкая
***


Ходит мишка меж берёз,
Ходит мишка, ищет шишки…
Не для смеха, а всерьёз!
Ах, ты глупый, глупый мишка,
Ну, скажи, откуда шишки
Здесь в берёзовом лесу,
Только разве что у мишки
Вскочит «шишка» на носу.