Неизвестный чтец

Алексей Бурлуцкий
После полночи сквозь сон
Слышен шепот губ и шум дыхания
Свет сочится сквозь окно
Замер смотрит человек на текст

Пьет глазами прямо в душу
Эликсир из чувств и страсти
Ищет вкус любви и сласти
Поглощая весь букет прозренья

Медленно смакуя аромат богов
Восклицая сердцем без согласья
Ощутить всем сущим естеством
Веру в чудо исцеления от всех напастей