Петербурщина

Филипп Алигер
Я шел по Литейному
С тобой, несуразиной,
Из места питейного,
Солить тебя на зиму!

Мы — мимо стриптизища. —
"Зайдемте!" — взмолилася. —
"Машерочка, ты еще
Не угомонилася?" —

"Пойдем! Интересно же!" —
"Иди, если хочется".
Клади больше ретуши
На мир одиночества.

...Я шел, кочевряжестый,
Прохожему сетовал:
"А Вы, как мне кажется,
Района не с этого?!"

...Больше ничего не помню.


[08.IV'2017]