Новый год

Артур Никитенко
Как хочется поверить в сказку,
Своё желанье загадать.
Поверить в дедушку седого,
Что его будет исполнять.

Не думать ни о чём,как в детстве,
Ловя снежинок хлопья ртом.
Не беспокоиться о средствах,
Сидя за праздничным столом.

Встречать отца в костюме старом.
С огромной ватной бородой.
Румянец щёк гремящих жаром,
Когда с мороза и домой

Если узнал- не признаваться.
Читать заученный стишок.
Чтоб папа и не сомневался.
Освоить роль он с блеском смог.

И запах вкуса мандаринов,
Курантов бой как в первый раз.
Ирония судьбы наполовину.
Чтоб как тогда,ни как сейчас

Порою взрослым не хватает
Минорных ноток волшебства.
Узор на стёклах вспоминая
Мы грезим вновь попасть туда.

И с каждым днём я старше буду
Но всё же шанс не упущу.
Верю... и буду верить в чудо
В грядущем за полночь году.