Подметала задворки вселенная

Эдуард Харитонов
ТАМ,внутри,  на изгибах вечнности
Протяжённость и время сжимаются
Где колдуетТворец бесконечности
Тьме и свету врата открываются. ..

Беспредельный, невидимый, брошенный
Мир свернулся испуганным шариком
Согревался никем не замеченный
Остывающим желтым карликом...

И мерцающим глазом кажется
Догорающий отблеск костра
Где в немыслимых далях прячется
Прежней жизни шальная искра. ...

Для кого этот танец безумия?
Сочинённый когда то  Альцгеймером
Тьма глумилась в разгар полнолуния
Заигравшись небесным таймером...

Подметала задворки вселенная
Выбивая пыль из вечности
Оставляя лишь самое ценное
Бесконечность самой бесконечности.....