Косынка

Филипп Алигер
Через поле-лес, вдоль речки, —
Притомилась, ох! Прилечь бы... —

Говорила речка-длИннушка:
"Ты приляг-ка под осинушкой".

Ты скажи мне лучше, речка,
Далеко ль мое крылечко? —

"Ножки белые усталые!
Ляг-поспи, Косынка алая". —

Спать здесь боязно, сестрица!
Как бы мне не превратиться...

Только ж я была в хламинушку,
Спать ложилась под осинушку...

Ах, как сладко, сладко спится!
Пожурчи еще, быстрица!.. —

"Мост Калинов, куст малиновый...
Спи, грибочек подосиновый!.." —

Что ты сделала, чертовка?!
Как Ходить в такой обновке?.. —

"Всё такая ж ножка белая,
Хороша и шляпка алая!.."


[24.IV'2017]