Ленивый примат

Александр Верн
Не все приматы - работяги,
Есть среди них другой.
В тени от солнца загорает,
Жуя бананы с кожурой.

Примат работать не желает,
Своим друзьям не помогает,
Все это лень его.

Его из джунглей выселяют,
Не оплатил долги.
Примату штрафом угрожают,
Ему же - наплевать.

"Работа - это не годится,
Уж лучше в море утопиться!"
Так говорил примат.

И сказал потом примат,
Перед судьёй в суде:
"Работать и сейчас не буду,
Уж лучше я в тюрьме побуду."

Успехов там ему желаем,
Со сменой пола поздравляем.
         Мораль
Друзья, работать непременно надо,
И лень свою не выпускать.
Не то вы, как наша обезьяна,
Все время будете стоять.