Паши

Рабочий Николай
Вроде можно уже, наконец, отдохнуть,
И смириться с моей непутевой судьбой.
Ведь к закату склоняется жизненный путь,
Но пашу потихоньку... И доли иной

Почему-то не вижу... Представить себя
Стариком, что согнулся под тяжестью лет.
Что сидит в окруженье такого ж бабья
У подъезда... Отвечу решительно — нет!

Ведь недаром мой предок в годину беды
Из последних силенок работу вершил.
Говорил, покидая земные ряды:
"Помирать собирайся, а поле паши."

Потому не сижу, ожидая финал,
Быть полезным стараюсь, насколько могу.
Верю, там — впереди не последний причал,
Я с маршрута пока своего не сойду.

Мир настолько сейчас интересен — живи,
Жадно впитывай новые краски весны.
Есть работа, семья... Место есть для любви,
Так зачем же себя хоронить до поры?