Ухожу, чтоб возвратиться

Стайн Торкнутый
               http://www.stihi.ru/2017/04/23/4815      

Помню, как ещё ребёнком,
Убегать любил из дома
В предвкушении открытий,
Приключениям навстречу.
Резвым взбалмошным зайчонком
По тропинкам незнакомым
Бегал я, что было прыти,
Возвращаясь лишь под вечер.

В многодневной чудной пляске
Утолил я странствий жажду,
И теперь не прочь вернуться
К стенам стойбища родного.
О танцорах сложат сказки,
Чтобы знал об этом каждый.
Пусть рыдают и смеются,
И завидуют немного.